Pesquisa Ciclo Palavra Chave
Página de Início > Notícias > Campeonato Escolar - superTmatik - 2017

Campeonato Escolar - superTmatik - 2017

|
No passado dia 23 de fevereiro, realizou-se, na escola sede do Agrupamento de Escolas de Atouguia da Baleia, a final do campeonato escolar de superTmatik (nas vertentes de “cálculo mental”, do 5.º ao 9.º ano, e de “quiz matemático”, no 6.º ano). O evento envolveu cerca de 80 alunos dos 2.º e 3.º ciclos, que foram previamente selecionados como campeões, vice-campeões e árbitros de cada uma das turmas da escola e, como tal, antevia-se uma competição renhida.

Foi com bastante entusiasmo e algum nervosismo à mistura que os alunos compareceram à chamada dos seus professores e se sortearam e organizaram os pares para “a competição a sério”.

As eliminatórias foram-se sucedendo e, a cada passo, a disputa ia ficando cada vez exigente. No entanto, apesar da competitividade, é de salientar que houve sempre respeito e desportivismo entre todos os participantes.

Os vencedores, por ano de escolaridade, na E. B. 2, 3 de Atouguia da Baleia foram:

O torneio escolar de superTmatik também será realizado nas escolas do primeiro ciclo de Atouguia da Baleia, Bufarda, Ferrel, Lugar da Estrada, Geraldes e Serra d’el Rei, num total de catorze turmas.

Os alunos campeões e vice-campeões apurados em cada ano de escolaridade, do 1.º ao 3.º ciclo, representarão o Agrupamento de Escolas de Atouguia da Baleia na Grande Final Online, no próximo dia 26 de Abril, na escola sede do agrupamento.

Os docentes envolvidos nesta atividade agradecem a todos os alunos a sua participação empenhada nesta competição matemática e esperam que todos tenham gostado de participar. Para alguns, até para o ano superT... para outros, até já!!