Pesquisa Ciclo Palavra Chave
Página de Início > Notícias > Dia Mundial do Xadrez - 1.º Lugar por equipas

Dia Mundial do Xadrez - 1.º Lugar por equipas

|
No Dia Mundial do Xadrez, 19 de novembro de 2014, realizou-se o 1º Torneio do XIV Circuito de Xadrez CLDE - OESTE 2014/2015 na Escola Secundária D. Inês de Castro, em Alcobaça.

A equipa da EB 2, 3 de Atouguia da Baleia participou com 7 atletas: os experientes Diogo Santos (capitão da equipa) e Francisco Silva, o regressado André Soares e os estreantes Tomás Pinto, Carlos Luís, Diogo Graça e Miguel Ferreira.

Este ano o torneio realizou-se em 6 rondas (= 6 jogos = 6 pontos possíveis) e contou com a participação de 122 atletas (de várias escolas da região Oeste), distribuídos por 4 categorias (A, B, C, D).

As categorias A (63 atletas) e C (39 atletas) eram as que continham a maioria dos atletas. Assim, o estreante Miguel Ferreira do 5º D - o nosso único atleta na Categoria A, ficou em 17º lugar com 4 pontos em 6 possíveis, uma excelente estreia e um comportamento digno de campeão. Na Categoria C (nascidos de 1998 a 2001) participaram os nossos restantes 6 atletas que ganharam o 1º LUGAR POR EQUIPAS (5 melhores atletas) com um total de 18 pontos. Aqui destacou-se a prestação do DIOGO SANTOS do 9ºE com 5 pontos em 6 ficando num excelente 3º LUGAR no torneio. O Francisco Silva do 8º A, que ficou em 7º lugar com 4 pontos em 6, ganhou ao atleta que ficou em 2º lugar no torneio e obteve o primeiro lugar entre jogadores da sua idade. Seguiram-se o Tomás Pinto do 9ºE, o André Soares do 9ºC e o Carlos Luís do 8ºC, em 18º, 19º e 20º respetivamente, todos com 3 pontos em 6 e finalmente o Diogo Graça com 2 pontos em 30º lugar.

Mas o melhor de tudo foi o excelente ambiente de convívio que se criou, especialmente na nossa equipa com um espírito de apoio e entreajuda notáveis (nomeadamente na integração dos estreantes e mais novos). Um excelente comportamento dignos de atleta de xadrez. Parabéns a estes 6 atletas. Mas de facto há mais atletas “em reserva” e que desta vez não conseguiram participar. E tu, se quiseres, também podes participar e aprender. Aparece no Clube de Xadrez que este ano já conta com uma participação recorde.